
Мероприятие-дискуссия, состоявшееся 22 февраля, в армянском молодежном культурно-образовательном центре Ахалкалаки, была посвящена Международному дню языка.
Уже стало традицией ежегодно с особой значимостью отмечать в Центре День родного языка. Цель одна – на пути к единению армян всего мира и решению национальных проблем стало необходимым направлять армянский потенциал на сохранение и развитие армянского языка.
Мероприятие открыла ответственная МЦА (Молодежного центра Ахалкалаки) Карине Тадевосян, которая поприветствовала присутствующих и поздравила их с Международным днем родного языка. Присутствующих поздравил также священник Тер Нарек Тигранян. Дискуссия начались с молитвы «Отче наш», после чего ведущие дискуссии подняли вопросы о сохранении родного языка, имеющихся вызовах и неверного использования социальных медиа.
В дискуссии приняли участие около 30 подростков, как воспитанники армянских молодежных центров Ахалкалаки и Ниноцминда, также и дети из различных общеобразовательных школ и воскресной школы, действующий при викариате Самцхе-Джавахетской Епархии ААЦ в Грузии.
Мероприятие-дискуссия, посвященная родному языку, была наполнена интересными и содержательными обсуждениями, а также предложениями и опасениями молодежи относительно сохранения языка.
Подчеркнем, что в 1999 году UNESCO объявила 21 февраля Международным днем родного языка с целью сохранения исторической памяти народа, содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.