Armenian      Georgian

13 июня в Государственном академическом театре имени Шота Руставели в Тбилиси в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Грузией состоялся прием и концерт в исполнении Государственного ансамбля танца Армении.

По сообщению посольства Армении в Грузии, на мероприятии присутствовали представители правительства Грузии и других государственных учреждений, депутаты парламента, аккредитованные в Грузии послы, представители дипломатического корпуса, международных организаций, армяно-грузинские общественные и культурные деятели, члены армянской общины Грузии и другие гости.

По случаю 30-летия установления двусторонних дипломатических отношений к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян и первый заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

Поздравляя присутствующих с годовщиной установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией, посол Рубен Садоян рассказал о многочисленных связях, ценностях и общностях, которые объединяют два народа на протяжении веков, подчеркнув, что межгосударственные отношения между Арменией и Грузией продолжат последовательно развиваться, демонстрируя новую динамику, новое настроение и новые перспективы.
В свою очередь, Лаша Дарсалия отметил важность периодичности высокопоставленных взаимных визитов на высшем уровне, что отражает взаимное доверие, дружбу и сильную повестку дня между двумя странами, выразив надежду, что сотрудничество между Арменией и Грузией станет образцовым показателем для всего региона.