Armenian      Georgian

обсуждает эпидситуацию, и обучение, предположительно, начнется дистанционно, – об этом на медиа-вебинаре заявил директор Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, до тех пор, пока показатель положительности не упадет ниже 4% и не будут вакцинированы 80% административного персонала и педагогов, в школах и университетах не будет безопасной среды.

«Я думаю, что Минобразования обсуждает этот фон и учеба начнется дистанционно. Рекомендация Центра контроля заболеваний, чтобы до тех пор, пока показатель положительности не упадет ниже 4%, у нас сегодня 9.43%, и не будут вакцинированы 80% административного персонала и педагогов школы, мы не можем рассматривать школу как безопасную, поэтому желательна их прививка и улучшение общей эпидситуации. В этом случае, конечно, будет обсуждение школьного очного обучения.
Я лично придерживаюсь того же взгляда в отношении университетов, чтобы для очного обучения эти критерии были удовлетворены. Это касается не только профессоров, студенты также должны быть вакцинированы», – сказал Гамкрелидзе.