Armenian      Georgian

Несколько дней назад мы получили полмиллиона доз вакцины «Pfizer». Это помощь США, я хочу еще раз поблагодарить Америку и лично президента Байдена за этот подарок, — об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что в стране всего 2 миллиона вакцин — 1,5 миллиона китайских вакцин и полмиллиона «Pfizer».

«Кроме того, мы заказали миллион «Pfizer» напрямую у производителя, и поставка этого миллиона доз уже началась. Процесс продолжается. Всего у нас будет 3 миллиона вакцин. 2 миллиона на месте 1 миллион поступит через месяц, максимум полтора месяца, поэтапно, каждые выходные. Я хотел бы еще раз обратиться к населению и объяснить важность вакцинации. Слишком много вопросов о том, зачем нужна вакцинация. Главный ответ и аргумент, которым я хочу поделиться с нашим населением, заключается в том, что после вакцинации смерть, что наиболее болезненно для нас, практически исключена. Поэтому хочу еще раз призвать всех сделать прививки, защитить свою жизнь, свое здоровье, а в то же время здоровье наших родителей, детей, близких. О вакцинах в целом много дезинформации. Я хочу попросить население полагаться на ученых и науку и верить в них, а не в тысячи лжи и сплетен, распространяемых через Facebook», — заявил премьер-министр.