Armenian      Georgian

В Грузии ухудшаются все показатели эпидситуации и не исключено, что правительство снова введет некоторые ограничения. Об этом в эфире телекомпании “Рустави-2» заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

По его словам, для полноценного анализа эпидситуации нужна ковид-статистика за две недели.

«Ситуация в стране, к сожалению, ухудшается. Мы должны учитывать показатель положительности и другие показатели, это инцидентность на сто тысяч населения, ежедневные случаи и другие. Важны показатели за одну и за две недели, а также индекс репродукции. К сожалению, все эти данные ухудшаются.

Если показатель ношения масок не возрастет, если вновь будут собираться на больших застольях, конечно, ситуация ухудшится и государство будет вынуждено ввести дополнительные ограничения», — заявил Имнадзе.

Эпидемиологи подтверждают, что в Грузии началась третья волна эпидвспышки коронавируса. В результате увеличивается нагрузка на госпитальный сектор, поэтому министерство здравоохранения Грузии планирует мобилизовать дополнительные койки в клиниках для ковид-пациентов.

В Грузии за минувшие сутки выявили 578 новых случаев коронавируса – несколько заниженные данные частое явление для первых дней недели, так как по входным дням не проводят много тестов.

На данный момент в Грузии из 10 387 инфицированных пациентов, из них в клиниках лечатся 3 174. Состояние 563 пациентов тяжелое. 89 пациентов подключены к аппарату искусственного дыхания. 6 776 инфицированных пациентов лечатся дома.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 295 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 281 тысячи пациентов, скончались 3 949.