Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалаки объявила тендер на две инфраструктурные работы. Будет капитально отремонтирован пешеходный мост, соединяющий город с массивом Дживани и бывшим №1 военным городком и центральный парк Ахалкалаки Хас Бахча. Средства на данные работы выделены из местного бюджета.

Деревянное покрытие моста, соединяющего город с массивом Дживани и бывшим №1 военным городком, будет заменено на железное, а также будут проведены разные ремонтные работы по необходимости. Тендер на данные работы уже объявлен на сумму 171 610 лари.

Отметим, что данный мост единственная пешеходная дорога, соединяющая город с районом “Дживани” и с бывшим военным городком №1. В последний раз мост капитально ремонтировался около 10 лет назад, после этого несколько раз проводился частичный ремонт отдельных досок. Сегодня мост опять опасен для передвижения, деревянное покрытие моста прогнило после долгой зимы и каждый день могут появляться новые дырки. Длина моста около 200 метров.

Также в этом году будет реабилитирован центральный парка Ахалкалаки Хас Бахча. Тендер на реабилитацию парка объявлен на сумму 315 340 лари.

Согласно тендерной документации, компания-победитель должна завершить работы в течение 90 дней после подписания контракта. Проект предполагает демонтаж существующего фонтана и установку нового фонтана. Вокруг фонтана расставят скамейки, установят тренажеры, отремонтируют скверы и дорожки в парке. Также планируется расширить входную дверь в парк.

Напомним, что в последний раз городской парк Хас Бахча был отремонтирован в 2015 году. Тогда из местного бюджета было выделено 115 000 лари. Ахалкалакскому парку Хас Бахча 140 лет, основал парк Степанос Ананикян.

Отметим, что оба вышеуказанных проекта полностью финансируются из бюджета Ахалкалакского муниципалитета.