Armenian      Georgian

В Ахалкалаки с 1-го февраля школы снова открыли свои двери для учеников, которые целый год мучались в пространствах интернет образования. Через 10 дней ношение маски учениками старше 5-го класса стало обязательным. Как предостерегаются от вируса в школах и как это выглядит – читайте в материале JNEWS.

Обычное утро в ахалкалакской публичной школе №2 начинается в 5 входах в школу. В час пик, когда ученики приходят в школу, у входов стоят по несколько учителей, которые дежурят. Напоминают о масках, проверяют температуру и направляют детей к таррам с антисептиком. А после дети отправляются в свои классы.

DSC_0222

DSC_0275

DSC_0291

Жить в медицинских масках сложно даже взрослым, которые более терпеливы к неудобствам. Дети же периодически снимают маски, но потом опять надевают, зная, что получат замечание. Если до четвёртого класса безмасочный режим еще действует, намного сложнее приходится старшеклассникам, которые вынуждены сидеть все уроки в масках.

DSC_0330

DSC_0308

DSC_0304

DSC_0340

С начала распространения коронавируса, по данным ЦОЗ, учителя Ахалкалакских школ прошли 1700 тестов. Коронавирус был выявлен как минимум у пяти учителей и персонала школ.