Armenian      Georgian

В Центре Общественного Здравоохранения (ЦОЗ) Ахалкалаки каждый день проводят PСR тесты и тесты на антитела, но работникам конкретных учреждений. С начала пандемии ЦОЗ провёл 2578 PСR тестов и 393 тестов на антитела.

Центр Общественного Здравоохранения полицейским, пожарникам, педагогам, охранникам и медицинскому персоналу сел муниципалитета бесплатно проводит PСR тесты и тесты на антитела. Тестирование проводится по государственной программе. Эти категории людей каждые 12 дней могут прийти в ЦОЗ сдать тест.

«К нам каждый день приходят люди, например, вчера 104 человек сдавали PСR тесты, 79 человек на антиген. Мы только принимаем людей некоторых категорий и без температуры. Люди, у которых температура, должны сдавать тесты в больнице», – говорит директор Центра Общественного Здравоохранения Ахалкалаки Аветик Тонаканян.

Людей принимают в первую половину дня, ответы на PCR тесты можно получить через два дня, а результаты теста на антитела через 20-30 минут.

С начала пандемии ЦОЗ Ахалкалаки сделал 2578 PSR тестов и 393 тестов на антитела.

По словам директора ЦОЗ Ахалкалаки Аветика Тонаканяна, ситуация в муниципалитете улучшается.

«Постепенно уменьшается распространение заболевания в муниципалитете. В начале декабря было больше болевших. Сейчас уже люди стали более осторожными, предохраняются», – комментирует Аветик Тонаканян.

Отметим, что население старше 65 лет, педагоги, больные сахарным диабетом, принимающие диализ могут бесплатно пройти вакцинацию против гриппа в Районной больнице Ахалкалаки.