Armenian      Georgian

Вопрос открытия полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире телекомпании «Имеди».

«Вопрос открытия так называемых полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, поскольку у нас есть пример многих стран, где такие больницы-палатки мобилизованы и по сей день, и хотя считается, что эти страны прошли пик второй волны, они не оказали там услуги ни одному пациенту», — сказала Тикарадзе.

По словам министра, в Грузии выделены дополнительные места для размещения ковид-инфицированных, в основном на базе больниц, а также в отелях, где есть услуги полного медицинского наблюдения, а также обеспечения пациентов кислородом.

«На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условиях, если мы, соблюдая все компоненты, правильно и своевременно будем управлять потоком пациентов», — сказала глава Минздрава.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен 26 февраля. С тех пор было зафиксировано более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались более 1000 человек.

Вчера, 23-его ноября Ассоциация клиник Грузии обратилась к правительству в связи с регуляциями против коронавируса и заявила, что возле крупных клиник следует открыть полевые госпитали – палатки, рассчитанные на 100, 300, 500 пациентов, которые будут оснащены соответствующим инвентарем.