Armenian      Georgian

На Кавказе начинается новая эпоха, поздравляю наших друзей, Армению и Азербайджан, с завершением трагической войны, – об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили пишет в соцсети Twitter, чем откликается на достигнутое соглашение о прекращении армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

«На Кавказе начинается новая эпоха, поздравляю наших друзей, Армению и Азербайджан, с завершением трагической войны, и благодарю фасилитаторов. Выражаю сочувствие семьям погибших. У мира и стабильности нет альтернативы. Вместе начинаем новый этап сотрудничества», – пишет президент Зурабишвили.

Несколько часов назад президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. Никол Пашинян заявил, что это соглашение очень болезненно для него лично и для армянского народа. По его же словам, решение было принято «в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают». Президент же Азербайджана назвал это решение соглашением «исторического значения», отметив, что оно равносильно капитуляции Армении.

Напомним, что Азербайджану Агдамский район должен быть возвращен до 20 ноября, Кельбаджарский район – до 15 ноября и Лачинский район – до 1 декабря.