Armenian      Georgian

Кандидаты в депутаты от партии «Альянс патриотов Грузии» из Джавахети провели пресс-конференцию для представителей СМИ Ахалкалаки и Ниноцминда на тему ситуации в Карабахе и необходимости участия Грузии в вопросе примирения противоборствующих сторон.

Пресс-конференция началась сегодня в 14:00 в кафе «Gold». Журналистов поприветствовал кандидат по пропорциональным спискам «Альянса» Самвел Петросян. Он сказал, что они опасаются, что напряжение может распространиться по всему Кавказу, и нужна такая политическая сила, которая смогла бы вести сбалансированную политику. По его словам, «Альянс патриотов Грузии» – это та политическая сила, которая может это сделать.

Кандидат выделил основные моменты в программе партии, в том числе и то, что партия серьезное внимание уделяет историческому памятнику «Давид Гареджи», который оккупировал Азербайджан.

«Партия «Альянс патриотов Грузии» старается проводить миролюбивую политику, хочет, чтобы грузины помирились с абхазами и осетинами, а также наладили отношения с Россией без посредников. «Альянс патриотов» серьезное внимание уделяет историческому памятнику «Давид Гареджи», который оккупировал Азербайджан. Как нам известно, в Аджарии с каждым днем искусственно меняется демографическая ситуация не в пользу грузин. Особое внимание «Альянс» уделяет восстановлению исторической справедливости, в том числе и признанию Геноцида армян», – сказал Самвел Петросян.

Он призвал сделать правильный выбор, чтобы помочь ситуации в Карабахе.

На вопрос журналистов JNEWS о том, как именно партия собирается способствовать урегулированию конфликта в Карабахе, Самвел Петросян ответил следующее:

«Поскольку программа партии была напечатана задолго до войны, во время разговоров с нашим партийным руководством, когда я спрашивал, как они относятся к этому противостоянию, они мне отвечали, что главное – не делать случайных заявлений. Они могут быть посредниками в переговорах между Азербайджаном и Карабахом».

Кроме вопросов, касающихся темы Азербайджано-Карабахского конфликта, журналистов интересовала программа партии по решению социальных вопросов: земли, водоснабжения, возвращения гражданства джавахцам и другие вопросы.