Armenian      Georgian

Грузия остается на пути мирного урегулирования конфликта и никогда не смирится с оккупацией. Об этом говорится в заявлении премьера Георгия Гахария, распространенном в «Фейсбуке» по случаю 12-й годовщины с начала российско-грузинской войны в 2008 году.

Гахария назвал августовскую войну «самыми тяжелыми днями в новейшей истории страны».

«Российско-грузинская война 2008 года унесла жизни сотен наших граждан, в том числе мирных жителей. Мы потеряли наших героев-солдат, территории. Это были трагические дни, после которых осталась огромная боль и серьезные последствия. Мы никогда не смиримся с оккупацией. Мы стоим на мирном пути решения этого вызова, и наши международные партнеры поддерживают нас в этом процессе», — пишет Гахария.

Премьер уверен, что правительство «Грузинской мечты» не повторит «ошибок прошлого». По словам Гахария, члены правящей команды «хорошо знают, что миру нет альтернативы», а «совместный труд и экономический прогресс являются предпосылками объединения страны».

«Именно поэтому выбор нашего правительства – это мирная, рациональная и последовательная политика, которая, несомненно, приведет нас к конечной цели – полной деоккупации и мирному сосуществованию искусственно разделенных обществ в едином, демократическом, европейском государстве», — добавил Гахария.