Armenian      Georgian

Около 6-7 км трассы Ахалцихе-Ахалкалаки, от города Ахалкалаки до моста “Корхис Цхали”, находится в разрушенном состоянии. Время от времени ямы заполняются песком, однако это решает проблему лишь до первого дождя.

Дорога Ахалцихе-Ахалкалаки, в частности, участок на расстоянии 50-60 км от Ахалцихе, стала опасной для водителей. Ямки начинаются уже в самом городе. Водители жалуются, что после поездки по этой дороге автомобиль приходится отвозить на починку.

Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на сумму 6`638`460.00 лари для реабилитации дороги Ахалцихе-Ахалкалаки (от моста “Корхис Цхали” до Ахалкалаки). Однако тендер пока не состоялся.

1

Реабилитацию данного участка обещают уже не первый год. Первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе в мае 2019 года посетил Джавахети, он обещал, что дорога Ахалцихе-Ахалкалаки на выезде из Ахалкалаки будет реабилитирована. Однако в 2019 году реабилитации не было. С начала 2020 года в Департаменте автомобильных дорог обещают, что реабилитация будет, но дорога до сих пор не отремонтирована.

В Ахалкалакском муниципалитете Департамент автомобильных дорог в этом году планирует реализовать два инфраструктурных проекта. Первый проект – это реабилитация 6 км дороги на подходе к Ахалкалаки, от моста “Корхис Цхали” до Ахалкалаки, и второй – реабилитация 2,5 км дороги, связывающей две магистрали, ведущие в Армению и Турцию.