Armenian      Georgian

По данным Национального центра контроля заболеваний, всё ещё нет результатов анализа жителя села Каурма Ниноцминдского муниципалитета, которого вчера забрали на повторное тестирование. Обследование всё ещё протекает.

Вчера, 2-го июня вечером жителя села Каурма повезли тестировать на коронавирус.

Он вернулся в родной дом 31 мая, после того, как он въехал в Грузию он побывал под карантином. Его проверяли на коронавирус, но пустили домой. Житель сам не обращался в местные больницы или к врачам. Его искали и нашли из Центра по контролю заболеваний.

Из Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки сообщили, что разговаривали с жителем села Каурма и, что у него не было никаких симптомов коронавируса.

2-го июня ночью, после 23:00 TV Imedi опубликовало материал, в котором утверждало, что результаты анализов жителя села Каурма в зоне карантина в Гудаури перепутали, и, что в “результате больной коронавирусом 44-летний мужчина попал в Ниноцминду”.

Пресс-секретарь директора Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в телефонном разговоре с Jnews сообщила, что обследование пока не завершено, и что болезнь пока не подтверждена.

Сегодня, утром рано, Амиран Гамкрелидзе заявил, что утверждения, что перепутали результаты анализов и, что житель села Каурма болен, не соответствуют действительности.

“Идет исследование, тесты не перепутали. В карантине два раза делали ему тест, и сейчас идет его повторное тестирование. Почему-то человека отпустили на основе результата одного теста, когда второй был слабо положительным и сейчас идет углубленное исследование. Это неправильная интерпретация, что обнаружили спустя два дня. Он был идентифицирован, место имело определенная несогласованность, которую мы сейчас изучаем. Возьмут кровь, исследуют на антитела, и я уверен, что вероятнее всего этот человек выздоровел, что инфекции не будет”, – отметил Гамкрелидзе.

Каковы будут результаты анализов жителя Каурма, Jnews сообщит сразу, как они станут известны.