Armenian      Georgian

 79-летняя пациентка с коронавирусом умерла в московской больнице, сообщили в оперативном штабе города. Это первый в России случай смерти человека, зараженного коронавирусом.

“Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу №2. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе”, – говорится в сообщении.

По данным штаба, причина смерти – пневмония на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь.

Установлен весь круг близких умершей – они находятся под медицинским наблюдением.

По данным на среду, в России было официально зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество выявленных случаев коронавируса в Москве составляло 86.

В оперативном штабе подчеркнули, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.