Armenian      Georgian

Исследование Международного института республиканцев, которое было проведено в  Грузии с 20 мая по 11 июня 2019 г. показывает, что больше половины опрошенных считают хорошими отношения между Грузией и соседними Арменией и Азербайджаном.

66% опрошенных граждан Грузии считают, что отношение  Грузии и Армении хорошие, 19 %  считают, что не хорошие, ни плохие.  7% считают, что плохо. 8 % затрудняются ответить.  Между тем 56 % опрошенных считают, что отношения Грузии и Азербайджана хорошие. 17% считают ни хорошо, ни плохо. А 20% опрошенных, что плохо 7% затруднились ответить.

Самые лучшие отношения между Грузией, граждане Грузии считают, с Украиной-90%. Следом идет отношения между Грузией и США  87%. Столько процентов жителей считают, что хорошие отношения и у Грузии и странами Евросоюза. И всего 2% опрошенных считают , что отношения к этим странам плохое. У Грузии и Турции хорошие отношения так считают 78% населения. 15 % считают, что ни хорошо , ни плохо, а 8% плохо. 

58% опрошенных считают отношения с Китаем хорошими, а 45% с Ираном. Плохо относятся к Ирану 11% а к Китаю 7%.

Самое плохое по мнению  опрошенных граждан Грузии у Грузии к  России 86% и всего 4% оценивают эти отношения хорошо. 7% отношения между Грузией и РФ считают ни хорошо, ни плохо а 3% затруднились ответить.