Armenian      Georgian

В селе Новое Хульгумо основной проблемой является оторванность от остального мира в зимнее время. Погос Манукян со своим братом Эдуардом сконструировали вездеход, которым передвигаются в любую погоду и помогают односельчанам поддерживать связь с миром.

Село Новое Хульгумо Ниноцминдского муниципалитета среди населения больше известно по старому названию – Чачка. Здесь живут около 35 семей. Зимой дороги часто заносятся снегом, а весной или в дождливую погоду труднопроходимы из-за грязи. Однажды Погос Манукян не дождавшись решения проблемы с дорогой, начал решать её по-своему. Он начал собирать транспорт, который бы проезжал по сельским дорогам в любую погоду и через любую грязь.

“Вездеход” собран на запчастях жигули. На конструкцию братья потратили 3000 лари.
Chachka1
Братья Манукяны гордятся своим творение, а в селе радуются, если такси не подъедет до дома, то Погос отвезёт их до трассы. Или если кто-то из села застрянет по дороге, Погос приедет на помощь.

“Мы собрали внедорожник за 2 месяца, нам помогли односельчане с запчастями. А я в свою очередь помогаю им, если понадобится помощь, я всегда еду”, – говорит Погос Манукян.
Chachka 2
Погос планирует собрать более совершенный вид этого транспорта.

Братислав Игитханян