Armenian      Georgian

11 февраля в селе Эштия Ниноцминдского муниципалитета по программе развития сельских общин “Трпанджян” состоялось открытие цеха по производству салфеток.

По информации Радио НОР, на открытии присутствовало руководство муниципалитета, представители программы и жители села Эштия. Цех открыл индивидуальный предприниматель “КНН” и называется “Семейный”. На производстве работают вся семья предпринимателя и два работника. В цехе имеются два станка, один для производства салфеток, а второй для туалетной бумаги. Станок по производству туалетной бумаги пока не работает. В цехе производят один вид салфеток. Товар упаковывают и реализуют в магазинах Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов.

В Ниноцминдском муниципалитете это первое производство по бумажным салфеткам. “Идея создания бизнеса принадлежит моему мужу и его брату, Ераносянам. Они подумали, что этот бизнес имеет будущее, и попросили меня участвовать в этой программе. Я поучаствовала и выиграла бизнес-проект”,- рассказывает Наира Ованнисян.

Бизнес-программа “Трпанджян” в Ниноцминдском районе функционирует с 2009 года. Проект дает возможность создавать свой собственный бизнес жителям Ниноцмндского и Ахалкалакского муниципалитетов и предоставляет малопроцентный кредит.

« Второй станок заработает в начале или в конце следующего месяца.Так как бизнес начали недавно, производим салфетки одного вида. В будущем имеем планы расширить бизнес и производить несколько видов салфеток”, – говорит директор производства Наира .