Armenian      Georgian

“Мы не признаем эти выборы, и не признаем их результатов”, – заявил кандидат в президенты от «Единого национального движения» Григол Вашадзе на встрече со сторонниками в здании Тбилисской филармонии, которая была организована Объединенной оппозицией.

Вашадзе назвал выборы криминальным фарсом, организованным властью.

«У нас в Грузии не было президентских выборов. У нас был криминальный фарс, проведенный в условиях криминального террора. Именно поэтому мы не признаем эти выборы, и мы не признаем их результатов.

Грузия не имеет президента. Президент есть у Иванишвили, но какой-бы неодушевленный предмет он не внес в президентский дворец, он не станет нашим президентом и мы не имеем никаких моральных или политических обязательств перед этим неодушевленным предметом», — заявил Григол Вашадзе.

По его словам, политическая обстановка в стране полностью изменилась, и «Грузинская мечта» не имеет права на конституционное большинство.

«Политическая обстановка в Грузии полностью изменилась. Мы получили более 800 000 голосов. Политическая обстановка изменилась таким образом, что «Воровская мечта» больше не имела никаких моральных и политических оснований иметь конституционное большинство в парламенте, тем более сегодня. Именно поэтому ОБСЕ и NDI дали такую строгую оценку этому фарсу, проведённому в условиях криминального террора, который Грузия ещё не видела, даже в 2003 году не было таких строгих заключений», — заявил Вашадзе, отметив, что Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов.