Armenian      Georgian

150 детей уже два года ждут своей очереди, чтобы поступить в детский сад. Второй год, как постоянно откладывается открытие 5 новых групп в 3 городских детских садах. На сегодняшний день, согласно ответственным лицам, открытие новых групп отложено по причине отопления.

Еще в 2016 году в 3 городских детских садах должны были открыться 5 новых групп, на работу должны были быть приняты 10 воспитателей и 5 нянек, но до сих пор неясно, наконец откроются эти группы или нет

«Сначала проблема была в мебели, наши тендеры попали под жалобу, на рассмотрение каждой жалобы требуется 10 рабочих дней. Одним словом, тендер на нашу мебель затянулся. Изначально проблема была в ней, у нас не было мебели, чтобы открыть группы. Вопрос с мебелью решился в начале сентября. Поскольку зима была близко, а в новых группах не было отопления, т.е. система отопления проведена, но газ не подключен. Мы обратились в офис по газоснабжению, пришли оформили заявку. По каким-то причинам затягивается подключение газа, и по причине отсутствия отопления затягивается открытие новых групп», – сказала директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Заруи Барбарян

В Объединении детских садов не спешат озвучивать конкретные сроки, когда наконец откроются новые группы, однако заверяют, что в ближайшем будущем дети начнут посещать детские сады.

«Как только отопление заработает, мы сразу же пригласим на собеседование подавших заявки, выберем наших сотрудников, они пройдут предварительную стажировку в наших детсадах. Конкретные сроки назвать не могу, но надеюсь, что группы откроются в начале следующего года», – отметила директор Объединения детских садов.

Сотни людей подали заявки на поступление на работу в 5 новых группах. Некоторые из них постоянно интересуются и жалуются, когда-же наконец их пригласят на собеседование, некоторые уже устроились на новую работу, а есть и такие, которые уже подзабыли о поданных заявлениях. В состоянии ожидания находятся не только желающие поступить на работу, но и дети. Новые группы дадут возможность 150 детям посещать детские сады. По словам директора Объединения детских садов, согласно числу зарегистрировавшихся в Ахалкалаки, открытие 5 новых групп решит проблему детей, не посещающих детские сады.

Хотя в Ахалкалаки немало детских садов, однако для того, чтобы водить ребенка в детский сад не только необходимо зарегистрироваться за несколько месяцев вперед, но и ждать годами, пока откроются новые группы и настанет их очередь.

Агуник Айвазян