Armenian      Georgian

Ахалкалакский спортсмен и активист Адам Айвазян распространил информацию, где говорит, что его не впускают обратно в Грузию, где находится его дом и семья.

Сегодня утром в социальных сетях Youtube и Facebook появилось видео, где известный в Ахалкалаки армрестлер и активист Адам Айвазян стоя перед зданием посольства Грузии в Армении говорит, что после поездки в Ереван на обратном пути на таможне Бавра-Ниноцминда его не впустили в Грузию, не объяснив причины.

“Я три дня назад выехал с территории Грузии, моей родины. Хотел поехать домой и меня не впустили в Грузию. Предъявив статус, что я являюсь угрозой для государства, угрозой жизни для граждан Грузии. Абсурд, абсолютный абсурд. Я вывез свою семью оттуда, потому что не знаю чего ожидать. Меня не впускают на территорию Грузии и домой. У меня там дом, семья. Я живу в Ахалкалаки 36 лет, все что есть я вложил туда. Нигде у меня нет дома, ни работы и ничего. Я остался без защиты своей родины”,- говорится в видео сообщении.

Jnews.ge попытался выяснить причины отказа во въезде Адама Айвазяна в Министерстве внутренних дел Грузии, нам ответили, что выяснят и сообщат о причинах отказа. До 18:00 нам отвечали, что выясняют причину, а после на наши звонки не ответили.

В случае удачной попытки выяснить официальную причину отказа во въезде, jnews.ge сообщит об этом своим читателям.

Кристина Марабян