Armenian      Georgian

27 марта в Киеве после заседания глав правительств стран-членов ГУАМ состоялась совместная пресс-конференция. Премьер-министры Грузии, Украины, Молдовы и вице-премьер Азербайджана обобщили результаты встречи и ответили на вопросы журналистов.

ГУАМ – Организация за демократию и экономическое развитие созданная 4 республиками — Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в рамках ГУАМ отметил важность активизации сотрудничества и усваивания потенциала организации. Премьер-министр также отметил важность подписанного документа главами правительств стран-членов ГУАМ и отметил, что эти документы будут способствовать полному использованию потенциала свободной торговой зоны.

“Мы можем сказать, что сегодня открывается второе дыхание деятельности ГУАМ и мы все смотрим на будущее организации с оптимизмом”, – отметил Георгий Квирикашвили.

Во время встречи Георгий Квирикашвили также поговорил о важности совместных усилий стран-членов ГУАМ в связи с существующими проблемами в направлении территориальной целостности. По словам премьер-министра, Грузия, как председатель ГУАМ, продолжит активно поддерживать углубление сотрудничества в рамках организации. Исходя из общих целей ГУАМ должен стать более сильным, а его страны более успешными и развитыми.

Лусине Астоян