Armenian      Georgian

В селе Бежано Ахалкалакского района выравнивают дороги, засыпая песком с большими острыми камнями. Несмотря на изначальные разногласия между сельчанами и сотрудниками строительной организации, сегодня работа была сдана, и дорога введена в эксплуатацию.

Выравнивание дороги в селе Бежано было осуществлено за счет программы «Помощь селу», выделившей на ремонтирование 26 000 лари, а тендер выиграл частный предприниматель Гарик Зармарян на сумму 24617,63 лари. Эта же организация займется выравниванием дорог в рамках программы «Помощь селу» в сёлах Аластан, Тотхам, Вачиан, Хоспио, Мартуни и других.

Бюджет проекта, предусматривающий выравнивание дорог в 17 сёлах, составлял 152 745 лари. В тендере участвовали три компании: ООО «Джавахавтогза», ООО «Дорожник» и частный предприниматель Гарик Зармарян, который впоследствии и выиграл тендер.

Ремонтные работы в селе Бежано начались 14-ого октября, однако по жалобам сельчан были приостановлены. Жалобы жителей села Бежано заключались в недостаточном количестве песка, выделенной на засыпку дорог, однако на второй же день стороны пришли к консенсусу. Строители пообещали предоставить 3 дополнительных грузовика с песком.

Во время нашего визита в Бежано, 16-ого октября, мы увидели, что проводятся работы по засыпке песка. Однако насколько выровненными можно считать дорогу, если водитель такси, доехав до выровненного участка дороги, притормозил и сказал: «Что это такое, что они сделали?! Раньше хоть таких острых камней не было…».

По поводу проводимых работ мы поговорили с жителем села Бежано Араратом Чарчяном, который был занят подсчетом количества засыпанного песка.

«На данный момент мы недовольны проделанной работой, но отмечу, что работы пока в процессе. Более конкретно я смогу вам ответить по завершении работ. Что касается качества песка, то скажу, что это не мы выбирали. На самом деле в песке много больших и очень острых камней, но они нас заверили, что очистят».

Мы также поговорили с победителем тендера, с частным предпринимателем Гариком Зармаряном. По поводу процесса выравнивания и недовольства сельчан он сказал следующее: «Мы завершили выравнивание дороги в селе Бежано, на данный момент не имеется никаких жалоб. В начале работ были разногласия по поводу размеров грузовиков, но мы пришли к взаимопониманию».

Поскольку работы полностью завершены, мы захотели узнать мнение жителей села Бежано по поводу проделанной работы. В телефонном разговоре с нами Арарат Чарчян сказал: «У сельчан нет претензий. Предусмотренный песок привезли, однако обещанные 3 дополнительных грузовика не приехали по техническим причинам. На данный момент дороги выровнены, сельчане довольны. Что касается меня, то я недоволен проделанной работой».

Альберт Нахатакян, начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры сообщил, что работы по выравниванию дороги в селе Бежано завершены и сданы в эксплуатацию, стороны не имеют претензий друг к другу.

Джулиета Тонаканян