Armenian      Georgian

5 октября в Тбилиси, на площади Революции Роз собралось десятки тысяч людей. Сторонники Саакашвили прибыли в столицу из разных регионов, в том числе из Джавахети, чтобы выразить свою поддержку экс-президенту.

Позже Саакашвили с видео выступлением из Одессы обратился к участникам митинга.
“Через 3 дня в Грузии придёт конец мечтам и навсегда закончатся эксперименты русского олигарха, который подорвал единство нашего народа. Люди нуждаются в новой энергии. После победы на выборах, во время такого многолюдного собрания, мы создадим новое правительство”, – заявил Саакашвили.

А также с речью выступили представители партии “Единое национальное движение”.

Во время митинга появились молодые люди в футболках “Грузинской мечты”, которые заявили, что часто ходят по этой улице и что у них нет никакого намерения провоцировать демонстрантов. Еще один интересный случай: по окончании демонстрации в воздухе летал веник, прикрепленный к летающей камере, который вероятно напоминал об опубликованных видео насилия в тюрьмах во время правления Саакашвили.

Во врем демонстрации помимо флагов Грузии, Евросоюза и Украины можно было также увидеть флаги Армении и Азербайджана, при этом азербайджанских флагов было больше. Это были сторонники Саакашвили, приехавшие из Джавахети и Квемо Картли. Жители Джавахети говорили, что они пришли поддержать своего будущего депутата Арсена Карапетяна, который в Ахалкалаки является мажоритарным кандидатом партии “Единое национальное движение”.

В центре площади об окончании демонстрации заявил Георгий Барамидзе, который поблагодарил демонстрантов.

“Я благодарю всех за ваше присутствие, сдержанность, организованность и подход. За то, что каждый из нас показал, что не боится опасного олигарха. Мы не побоимся взрывов и тем более давлений”.

Демонстрация и шествие сторонников “Единого национального движения” прошли в мирных условиях, без происшествий.

Люси Астоян