В парламентских выборах, назначенных на 8 октября, в мажоритарные депутаты в Ахалкалаки баллотируются 8 кандидатов. Кто они и какое ключевое обещание дают избирателям.

Партия «Национальный форум» выдвинула кандидатуру Арменака Полорчяна в мажоритарные депутаты. Его избирательный номер «26». В предвыборной кампании Арменак Полорчян особый акцент ставит на развитие сельскохозяйственной отрасли.
armen-p«Развитие сельского хозяйства – вот что является для меня наиболее важным. Необходимо создать такие условия для людей, чтобы занятие сельским хозяйством стало прибыльным делом. Необходимо помочь фермерам, облегчить их условия», – отметил кандидат от партии «Национальный Форум».

Арменак Полорчян родился 30 июля 1981г. в селе Гумбурдо Ахалкалакского района, проживал в Аспиндзе. В настоящее время преподает грузинский язык в публичной школе в селе Гумбурдо. По образованию юрист-экономист. Является членом Районного собрания (Сакребуло) Ахалкалаки. Свободно владеет армянским, грузинским, русским и английским языками.

Роберт Джагацпанян в мажоритарные депутаты выдвинут инициативной группой. Его избирательный номер «43». Для него важнейшим является вопрос земель.

robert«Самым главным в моих предвыборных обещаниях является стремление внести изменения в закон о приватизации земель. У людей отобрали земли, пастбища, тем самым лишив их единственного источника существования. Все земли в основном проданы незаконным путем, по поддельным документам, в итоге многие законные владельцы лишены собственных земель», – подчеркнул независимый кандидат от инициативной группы.

Роберт Джагацпанян родился в Ниноцминда. Высшее образование получил в Академии Полиции МВД СССР. Возглавлял должность начальника Полиции в Ниноцминда. По указу президента Грузии получил звание полковника. В течение долгих лет занимал руководящие должности, в том числе должность главы Департамента по конституционной безопасности регионов Ахалкалаки, Ниноцминда и Аспиндза.

Арсен Карапетян выдвинут в мажоритарные депутаты избирательным блоком «Единое национальное движение». Его избирательный номер «5». Его предвыборным обещанием является «Джавахети для джавахцев».

arsen«Джавахети должен принадлежать джавахцам – вот что я считаю важным. Наши люди не занимают руководящих должностей, Джавахети является частью Грузии и должен развиваться в ногу с Грузией. Ситуация на сегодняшний день такова, что невозможно отделить одну проблему от другой», – полагает кандидат, выдвинутый избирательным блоком «Единое национальное движение».

Арсен Карапетян родился 19 июля 1982 г. в Ахалкалаки. Более десяти лет проработал в структуре МВД Грузии. Занимал должность начальника полиции Ниноцминда. Спортсмен, является основателем экстремального автоспорта в Джавахети. Женат, имеет троих детей.

Арташес Паланджян является кандидатом в мажоритарные депутаты от инициативной группы. Его избирательный номер «42». В своих предвыборных обещаниях Арташес Паланджян акцентирует на равноправии как во всей Грузии, так и в районах.

artash«Самое важное, чтобы законы, принятые в Грузии, одинаково распространялись на все районы. Чтобы царило равенство. Т.е., чтобы и в Ахалкалаки действовали те законы, которые принимаются в Грузии. Я хочу восстановить законное право людей на выбор, чтобы не ущемлялись наши права», – отмечает независимый кандидат, выдвинутый инициативной группой.

Арташес Паланджян родился 15 июля 1965 г. в городе Ахалкалаки. По образованию юрист, историк. Занимал должность художественного руководителя в Доме Культуры Ахалкалаки. Также занимался преподавательской деятельностью, преподавал политологию и историю Мира. Был председателем Избирательной комиссии Ахалкалаки. 10 лет возглавлял должность Отдела социального обеспечения Ахалкалаки. Женат, имеет троих детей.

Энзел Мкоян выдвинут в мажоритарные депутаты от партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия». Его избирательный номер «41». В приоритетах предвыборной кампании Энзела Мкояна вопрос решения земельной проблемы.

henzel«Самым важным считаю окончательное решение проблем, связанных с землями. Одному досталось в 10 раз больше земель, другому же не досталось ни пяди. Молодые семьи обращаются ко мне с тем, что не имеют ни клочка земли. Молодые люди создают семьи, отделяются от родителей, в итоге остаются ни с чем. В Парламенте Грузии я намерен работать над решением этой проблемы»,- отметил кандидат в мажоритарные депутаты от партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия».

Энзел Мкоян родился 3 мая 1961г. в селе Сатха Ниноцминдского района. С 1999 по нынешнее время является депутатом парламента Грузии. С 1999-2008 гг. был членом парламентского комитета по защите прав человека, с 2012-2015 гг. по правовым вопросам, с 2015-2016гг по аграрным вопросам. Почетный кавалер Ордена и «Медали Почета». Женат, имеет троих детей.

Меружан Караханян кандидатом в мажоритарные депутаты представлен Избирательным блоком «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили-Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция». Его избирательный номер «8». Для Меружана Караханяна самым важным в предвыборных обещаниях является закрытие проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс.

meruj«Закрытие железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс в числе моих первостепенных задач. Как только войду в Парламент, первым делом возьмусь за закрытие этого проекта», – пообещал кандидат в мажоритарные депутаты, представленный Избирательным блоком «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили-Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция».

Меружан Караханян родился 25 апреля 1957г. в селе Дилиска Ахалкалакского района. Высшее образование получил в Ереване. Является членом Районного собрания Ахалкалаки. Женат, имеет двоих детей.

Шакро Айвазян баллотируется в мажоритарные депутаты Ахалкалаки от Избирательного блока «Паата Бурчуладзе-государство для народа». Его избирательный номер «1». Предвыборным обещанием кандидата является восстановление справедливости.
shaqro«Я желаю восстановления справедливости во всех отраслях. Незаконным путем у людей были отобраны собственные земли. На работу назначаются или сверху или через знакомых и родственников. Этому нужно положить конец. Настало время восстановить справедливость, так больше не может продолжаться», – заверил кандидат, выдвинутый Избирательным блоком «Паата Бурчуладзе-Государство для народа».

Шакро Айвазян родился 11 октября 1980г. в Тбилиси. Является выходцем села Пока Ниноцминдского района, проживает в Тбилиси. Адвокат по профессии, новое лицо в политике. Предприниматель. Женат, имеет двоих детей.

Кандидатура Ашота Сааряна в мажоритарные депутаты выдвинута «Республиканской партией». Его избирательный номер «6». Важнейшим предвыборным обещанием кандидата является устранение нищеты.

ashot«Одной из главных задач для меня является помощь в искоренении нищеты и улучшение благосостояния народа», – отметил кандидат в мажоритарные депутаты от «Республиканской партии».

Ашот Саарян родился в 1985г. в селе Гумбурдо Ахалкалакского района. Высшее образование получил в филиале Тбилисского государственного университета им.Иване Джавахишвили в Ахалкалаки. Избран депутатом Районного собрания Ахалкалаки от села Гумбурдо. Женат, имеет ребенка.

Агуник Айвазян
Ани Минасян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа