3-его октября в рамках предвыборной агитации в Ахалкалаки была лидер партии “Демократическое движение – Единая Грузия” Нино Бурджанадзе. Основной темой её выступления была улучшение отношений с Россией и безвизовый режим.

Сторонники Нино Бурджанадзе в Ахалкалаки встретили её с цветами, встреча прошла в бывшем здании кинотеатра, которое теперь служит свадебным залом. Зал был полон людей, пришедших послушать Нино Бурджанадзе. В числе присутствующих были и некоторые депутаты районного собрания Ахалкалакского муниципалитета.

burjanadze4

Основной акцент своей речи Нино Бурджанадзе сделала на российско-грузинские отношения, она отметила важность построения хороших отношении с соседями как регионального масштаба так и мирового, отмечая при этом ошибки из-за которых, по ее мнению, испортились отношения между Грузией и Россией, результатом чего стала война 2008 года.

“Это была катастрофа для Грузии, мы тогда просто потеряли дополнительные территории и российские военные базы вернулись в Абхазию и в Южную Осетию. И ситуация очень осложнилась. Начиная с того момента, когда в 2008 году мы проиграли войну, я сделала заявление и сказала, что ситуация радикально изменилась. Мы увидели, что нам принесла вражда с Россией. Мы должны радикально поменять ситуацию. Нам не нужно в НАТО и надо сделать так, чтобы Россия была уверена, что со стороны Грузии ей не угрожает опасность”, – сказала Нино Бурджанадзе.

Burdjanadze2

Далее Нино Бурджанадзе рассказала о намерении объявить вне блоковый статус и призвала собрать в Ахалкалаки дополнительные подписи в поддержку. При этом обещав добиться безвизового режима со стороны России.

“В первую очередь я вам обещаю, что как только приду к власти и у меня будут действительно властные механизмы, я сделаю так, что визовый режим с Россией был отменен. Я могу обещать, и наши люди будут передвигаться совершенно самостоятельно без каких-либо дополнительных преград. Второй вопрос, почему вне блоковый статус будет кислородом для экономики, потому что полностью откроется российский рынок. Вы прекрасно помните, когда российский рынок был открыт, наша продукция вывозилась туда”, – говорит Нино Бурджанадзе.

Кроме сближения с Россией, Бурджанадзе говорила и о заявлении Иванишвили о создании 170 заводов и фабрик по всей Грузии, спросив у присутствующих, есть ли такие в Ахалкалаки. Получив отрицательный ответ, Бурджанадзе заявила, что она не смогла найти таких предприятии нигде в Грузии.

Говорила Нино Бурджанадзе и про программу своей партии, где внимание уделяется пенсионерам, безработице, сельскому хозяйству, изучению грузинского языка, монополиям, в том числе на медикаменты, цен на бензин, и о многом другом.

“Например пенсия должна быть не меньше 550 лари, учитывая сегодняшние цены и сегодняшний курс. Кроме того, мы единственная партия, которая заявила, что эта пенсия должна быть обязательно привязана к курсу лари. То есть если лари упадет и обесценится опять, то вы не должны получать купоны. Вы должны получать столько лари, сколько соответствует прожиточному минимуму. Чтобы люди не оказались опять обманутыми”,- говорит лидер партии “Демократическое движение – Единая Грузия”.

Много говорила Нино Бурджанадзе и о нынешних и предыдущих властях, о больших премиях, о дорогих машинах чиновников о неравенстве распределения денег, о кредитах, и о многом другом.

“Когда я была в парламенте не было войны. Я ушла 8-ого июня 2008 года, через 2 месяца началась война. Не было войны и, извините, не было как-бы гей парадов. Я ушла 8-ого июня через 8 месяцев провели гей парад. Почему? Когда я там была мне сказали, что вам придется смирится с тем, что в Грузии будут гей парады. Я сказала через мой труп. Вы только посмейте, и не посмели пока я там была. Через 8 месяцев посмели ходить с гей флагами по Тбилиси и многое другое”, – заявила Нино Бурджанадзе.

В конце Нино Бурджанадзе призвала идти на выборы.

“Я вас очень прошу, просто не поленитесь пойти на выборы. Я понимаю что те, кто здесь не поленитесь ни в коем случае, но попросите ваших близких и друзей, потому что если люди не пойдут на выборы, их голоса будут использованы другими партиями”.

Партия Бурджанадзе не имела и не представила своего кандидата в мажоритарные депутаты в Ахалкалаки, причину она прояснила при беседе с нами после встречи.

“К сожалению так получилось, мы поговорили с местными руководителями и не смогли определиться до конца насчет мажоритарного кандидата. И, скажем так, у нас большие проблемы с финансами, прямо говоря нужно было мажоритариев поддерживать и финансово, мы знаем, что и национальное движение и грузинская мечта здесь потратят очень много финансовых ресурсов, и просто с ними тягаться было очень сложно, но я уверена, что в следующий раз у нас обязательно будет мажоритарный кандидат”,-говорит она.

burdjanadze

Во время встречи Нино Бурджанадзе предоставила возможность присутствующим задать вопросы, тогда многие просто отказались, однако после подходили со своими вопросами в том числе и с такими “Калбатоно Нино откуда вы родом?”.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89