Armenian      Georgian

Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли на предстоящих парламентских выборах не поддерживает ни одну из политических сил. Однако выражает готовность встретиться с представителями политических сил, чтобы обсудить социально-экономические и культурные проблемы Джавахети.

Совет, подводя итоги на основании осуществленных работ и реализованных программ политической силы «Грузинская Мечта» в армянонаселенном Джавахети, а также тщательно изучив текущее состояние армянского населения и предстоящие угрозы, выступил с заявлением:

«Несмотря на предвыборные обещания лидеров «Грузинской Мечты» и их заверения после, а также существующие предпосылки, в течение последующих четырех лет правительством были проведены программы только по улучшению социально-экономической сферы и инфраструктуры. Тем не менее, в решении основных проблем населения Джавахети, в таких сферах как национально-политическая и культурно-образовательная, не было замечено никаких положительных подвижек. Более того, многие из вышеуказанных болезненных областей стали поводом для новых, более глубоких тревог и волнений. Например, за этот отчетный период был запрещен ввоз из Армении ранее свободно импортируемых букварей, учебников по армянскому языку и литературе, а учащиеся всех районов Джавахети уже третий год лишены возможности заниматься по учебникам на армянском языке».

Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли выражает готовность встретиться с представителями политических сил, участвующих в парламентских выборах, чтобы обсудить актуальные проблемы Джавахети, после чего будет сделано новое заявление.

«На данный момент у нас нет оснований поддерживать какую-либо из политических сил, подавших заявку на вступление в парламент Грузии. Совет готов встретиться и провести дискуссии со всеми политическими силами для нахождения решения по имеющимся многогранным и многочисленным проблемам населения Джавахети, выслушать их мнения и подходы к решению данного вопроса, после чего Совет в будущем выступит с новым заявлением, предопределяющим четкую позицию Совета по отношению ко всем политическим силам, участвующим в парламентских выборах Грузии»,- говорится в заявлении Совета.