Armenian      Georgian

Один из независимых кандидатов, выдвинутых со стороны инициативных групп – бывший начальник полиции Ниноцминды Роберт Джахацпанян.

Собрав необходимое количество подписей, Роберт Джахацпанян зарегистрировался, как независимый кандидат в депутаты в Ахалкалакском мажоритарном округе.

“Честно сказать, ещё весной многие жители из разных сёл муниципалитета обращались ко мне, чтобы я выдвинул свою кандидатуру на парламентских выборах. Люди просили, чтобы я выдвинул свою кандидатуру, потому что они говорят, что они больше не могут терпеть то, что сейчас происходит в районе. Люди в сложной ситуации, они не чувствуют себя защищёнными, они в безысходном состоянии. И я подумал и решил сделать так, как говорят люди. Хочу сказать, что многие партии мне предлагали выдвигаться от них, но я считаю, что моя партия – это мой народ. И поэтому я выдвинул кандидатуру, как независимый кандидат”, – говорит Роберт Джахацпанян.

Лозунг независимого кандидата – “Основательные изменения”. Последний в случае победы, будет работать в парламенте над изменениями в земельном законе.

“Пришло время кардинальных изменений, застой уже 17 лет, не знаю во что превратились люди, не только наш район, а вообще весь Джавахети превратили в тюрьму, у людей отняли земли, пастбища, многие под условным наказанием, нет кого-то, кто бы стал защитником людей. У одного 2000 га земли, а у второго и 1 га нет, это нечестно. Надо пересмотреть закон о земле. В основном земли были проданы незаконно, по фальшивым документам, поэтому большинство населения осталось без замель. Надо пересмотреть местный бюджет, как и на что был потрачен муниципальный бюджет. В Ахалкалаки, по сравнению с Ниноцминдой, ситуация лучше. Тендеры годами выигрывают те же люди. Люди остались без работы, молодёжь ходит без дела, здесь родственные связи решают всё. Люди всё это видят, но боятся говорить об этом, так как в нашем районе говорить очень сложно”,- сказал Роберт Джахацпанян.

Агуник Айвазян