Armenian      Georgian

Кандидат в депутаты от партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Энзел Мкоян в Ахалкалакском муниципалитете начал свою предвыборную агитацию. Как проходит агитация кандидата правящей партии, читайте в нашем материале.

13-го сентября после 11:00 по карцахской трассе ехала колонна из 60-80 машин, легковых и несколько мини автобусов с плакатами и флагами предвыборной рекламы кандидата от правящей партии. В каждой машине сидели минимум 2 человека. Эта колонна была – группа поддержки кандидата в депутаты Энзела Мкояна. Он начал свою предвыборную агитацию в Ахалкалакском муниципалитете с сел Дадеш, Карцах, Бозали и Сульда. Во время предвыборной агитации с мажоритарным кандидатом был также индивидуальный предприниматель Самвел Манукян, который баллотируется по спискам правящей партии.

В 11:40 агитационная встреча началась в селе Дадеш у здания ритуального дома. На встречу собрались приехавшие в колонне люди и жители села, более 200 человек. Энзела Мкояна собравшимся представил начальник службы культуры, спорта, образования и охраны памятников Ниноцминдского муниципалитета Жора Снхчян.

После выступил Энзел Мкоян, который в частности сказал.
«Если я в этом году опять изберусь, если вы ваши голоса опять отдадите партии «Грузинская мечта», я все буду делать, буду вашей скорой помощью, чтобы ваша жизнь улучшилась», – сказал он.

После выступлений жители села Дадеш сказали о своих проблемах. Жительница села сказала о необходимости строительства детского сада в селе, а также Айкуи Манасян попросила, чтобы кандидат спонсировал сельских спортсменов. Испирян Офелия просила, чтобы кандидат помог развитию искусства в селе, говорили жители также об уместном расходовании денег по программе “Помощь селу”. Жители попросили помочь с проблемами, возникшими после строительства железной дороги «Баку- Тбилиси –Карс» и в частности о том, что после строительства железной дороги нет места для вывода скота на пастбища, и что их пастбища заняли «турки» и им негде пасти скот.

На что Энзел Мкоян ответил:
«Железная дорога сколько пользы принесёт, в три раза больше вреда причиняет. Это проблема не только в Дадеше и Сульда. В селах Ниноцминды: Гондура, Мамзара, Кулалис, Пока тоже такая проблема. Мы этот вопрос поднимем и вместе с премьер-министром решим, чтобы для скота построили дороги», – сказал Энзел Мкоян.

В селе Дадеш кандидата попросили еще помочь с переподготовкой учителей армянского языка и литературы, и чтобы в школах преподавали итсорию Армении. Кандидат обещал помочь и в этом вопросе.

После села Дадеш кандидаты с колонной поехали в село Карцах. Встреча состоялась в центре села у памятника жертвам геноцида и героям Великой Отечественной войны. Там собралось приблизительно то же количество человек, сколько было в Дадеше.

Сперва, как и в Дадеше представил кандидата Жора Снхчян, после выступил и сам мажоритарный кандидат в дпутаты.
«Я обещаю быть рядом с вами, принимать Вас и послушать Ваши проблемы и всегда обещаю стоять рядом с Вами», – сказал избирателям села Карцах Энзел Мкоян.

В Бозали встреча состоялся тоже у ритуального дома, по сравнению с остальными селами в этом селе было меньше людей.

В Бозали Энзел Мкоян тоже обещал быть рядом с жителями, выслушать их и помочь. Энзел Мкоян в селе Бозали отметил, что ему в этом поможет также кандидат по спискам Самвел Манукян. В Бозали жители попросили помочь с перевозкой через границу учебников армянского языка и литературы.

Из Бозали сторонники кандидата поехали в Сульда. Там тоже встреча состоялся около ритуального дома.

На этой встрече в своей речи Энзел Мкоян сказал, что он знает все проблемы села и постарается помочь.
«Я обещаю, что если я изберусь в пятый раз, буду делать так, что народ Ахалкалаки и Ниноцминда любили друг друга, мы единый народ. Я постараюсь то, что делал для Ниноцминды, делать и для ахалкалакцев. Послушать Ваши проблемы и решать их», – сказал он.

На этой встрече прозвучала просьба жителей помочь пенсионерам получить свои сбережения, которые они во время Советского Союза вкладывали в сбербанки, а также была просьба помочь в вопросе реализации картофеля.

На все эти просьбы Энзел Мкоян обещал помочь.
На этом первый день агитации кандидата в Ахалкалаки закончился. После встречи всех пригласили пообедать.

энзелл

Шушан Ширинян