Armenian      Georgian

Дорога Ниноцминда-Армения реабилитируется из центрального бюджета страны, работы осуществляет ООО “Джавахавтогза”, а также компания продолжает реабилитационные работы улиц Ниноцминды и сельских дорог.

На данный момент закончены работы по реабилитации дороги, ведущей в село Большой Арагял. Работы осуществила та же компания «ДжавахАвтоГза», проект финансировался из Фонда регионального развития, сумма данного проекта составила 454000 лари, в рамках проекта асфальтирована дорога более 1150 метров длиной и 6 метров шириной.

Завершена прокладка асфальта на улице Ереваняна города Ниноцминда. Асфальтировано более 1130 метров дороги шириной 10 метров с тротуарами. Дорогу, ведущую в село Эштиа предусмотрено асфальтировать протяжённостью в 1150 метров, эти проекты также профинансированы Фондом регионального развития.

В 2016 году дополнительно из регионального фонда выделено для Ниноцминдского муниципалитета 400 000 лари, где по проекту будет проложен асфальт на улицах Езрумяна и Шаумяна города Ниоцминды. Компания “ДжавахАвтогза” уже несколько дней как начала реабилитационные работы улицы Эрзрумяна. По проекту предусмотрено асфальтировать 350 метров.

А на улице Шаумяна города Ниноцминда предусмотрено 480 метров асфальтирования дороги.

Та же компания с 5-сентября начала реабилитационные работы дороги Ниноцминда-Бавра. Проект стоимостью 1 526 616 лари. Тендер выигран, сейчас идёт процесс подписания договоров. В тендере участвовала только одна компания и цена осталась начальная. По проекту предусмотрено ремонтировать дорогу длиной 8 километров в тех местах, где дорога повреждена. Данную работу запланировано завершить до конца октября.