Armenian      Georgian

В ахалкалакском мажоритарном округе кандидатом в мажоритарные депутаты от Республиканской партии Грузии является депутат Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Ашот Саарян.

Официальное представление Ашота Сааряна избирателям Ахалкалаки и Ниноцминда состоится 11 сентября в парке «Хас Бахча» в Ахалкалаки.

Ашот Саарян член Республиканской партии с 2013 года и является председателем ахалкалакской ячейки партии. Он депутат местного Районного собрания (Сакребуло) от гумбурдийского территориального округа.

По словам Ашота Сааряна, программ у партии много. Составляющие программ – увеличение местного бюджета, решение проблемы питьевой воды, оросительной воды, благоустройство дорог в Джавахети.

Как представителя национального меньшинства, по его словам, его тревожит уменьшение в школах количества часов армянского языка и отсутствие предмета “Истории Армении”.

В случае получения мандата, он поднимет вопрос о передаче 17 сел Ахалкалакского муницпалитета Боржомскому избирательному округу.

«Хотя это только во время выборов, но все равно не от Ахалкалаки нужно было села отдавать в Боржоми, а надо было Цалку соединить с Ниноцминдой. В Ахалкалаки недостача количества избирателей была маленькая и можно было этот вопрос решить присоединением нескольких сел Аспиндзы», – говорит Ашот Саарян.

Кроме того его беспокоит и незанятость молодежи.

«Они заканчивают институты, приходят и им негде работать»,-говорит Ашот Саарян .

Официальную предвыборную агитацию в Ахалкалаки и в Ниноцминда Республиканская партия начнет после 11 сентября. Они намерены пройтись по селам Ахалкалаки и Ниноцминда и ознакомить жителей с программой партии и ознакомиться с проблемами жителей.

Шушан Ширинян