Ахалкалакский аграрный рынок отремонтирован и обустроен, однако прилавки рынка опять пустуют, а территории вокруг рынка полны продавцов и покупателей.

Ахалкалакский аграрный рынок благоустроен: проведена канализация, построен общественный туалет, проведена питьевая вода, асфальтирована территория рынка, построены новые павильоны и т.д. Местный бюджет для благоустройства аграрного рынка выделил 275 000 лари. Рынок благоустраивался в два этапа, за два года.

Все, – и местное руководство и жители города надеялись, что с благоустройством рынка решится проблема уличной торговли. Однако уже месяц как рынок благоустроен, но торговцы с улиц не переходят внутрь, несмотря на то, что руководство ООО «Ахалкалакский аграрный рынок» предложило им перейти внутрь рынка.

«Мы их 5 дней подряд просили перейти внутрь рынка, но они нас не слушают и не переходят. Условия рынка уже соответствуют всем нормам. Все работы по тендеру уже закончены»,- говорит врач аграрного рынка Славик Ширинян.

Продавец фруктов и овощей Володя согласен перейти внутрь, но только вместе со всеми.

«Мне предлагали, но, если я один перейду, вопрос же не решится, пусть остальные тоже перейдут. Здесь не так уж удобно, мы сами установили палатку, мучаемся с ним то подними, то рвется, – почини. Если все торговцы перейдут я тоже перейду», – говорит торговец Володя.

Никто из торговцев не захотел представиться. Им удобнее будет торговать на территории рынка. Все единогласно говорили, что согласны зайти внутрь рынка, если остальные тоже перейдут. Если хоть кто-то останется, то никто не перейдёт. По их мнению, продавцы на улицах более доступны покупателям, и, если кто-то останется на улице, то он окажется сильнейшим конкурентом.
rinok1
По словам продавцов и контролера ООО «Ахалкалакский аграрный рынок» Меружана Оганесяна, все продавцы и с рынка и с улицы за место и 1 кв.м стоит 1,5 лари.

«Нам Гамгеоба разрешила из смежных территорий тоже брать за место. Руководство района нам обещало в ближайшее время освободить улицы и продавцов перевести внутрь рынка. Но мы никого не можем заставить, мы просто им предлагали. Если местные власти примет решение и запретит уличную торговлю, то может вопрос решится»,- говорит Меружан Оганесян.

Местные власти говорили, что после обустройства рынка продавцов с улиц переведут на территорию рынка. Почему пока это не так, решили узнать у начальника службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберта Нахатакяна.

«Продавцы неправду говорят. Просто все друг на друга сваливают и продлевают время, им так выгодно. Если зайдут внутрь, по правде говоря их так много, что все не поместятся. Уличных торговцев очень много и даже те, которые имеют магазин на этой улице не ленятся и каждый день свой товар выносят на улицу. Они думают, что на улице их товар лучше попадает в глаза покупателям», -говорит Альберт Нахатакян.

А Меружан Оганесян уверен, что для всех на рынке места хватит.

«Все торговые полки пустуют и, если торговцы перейдут внутрь, все поместятся»,- говорит Меружан Оганесян.

Нужно отметить, что при пустующих полках, торговцы из Аспиндзы торгуют на территории рынка, но на асфальте.

На вопрос, почему не хотят свой товар поставить на прилавок, все торговцы отвечали «не знаю».

Этот факт не смущает врача рынка Славика Шириняна.

«Они привыкли на асфальте продавать. Всегда было так, они на асфальте продавали».
rinok2

Многие годы торговцы оправдывались, что рынок не обустроен, условия плохие. Но сейчас, когда рынок соответствует нормам, продавцы опять не хотят торговать внутри.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349