Armenian      Georgian

C 26-го июля в Тбилиси идёт ежегодный амбассадориал – встреча глав дипломатических представительств Грузии за рубежом.

Мероприятие открыли президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили с приветственной речью.

«Мы являемся страной лидером Восточного партнерства. Это лидерство уже отражено в тех соглашениях, которые Грузия имеет с Европейским союзом”, — заявил президент.

А премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили выразил надежду, что в ближайшее время грузинские граждане смогут путешествовать в ЕС без виз. И также заявил и о необходимости прагматичной и уравновешенной политики в отношении России, несмотря на проблемы, связанные с территориальной целостностью страны.

«Процесс либерализации визового режима между Грузией и ЕС уже является подтверждением нашего политического развития, множества успешных реформ и, в целом, европейского пути страны. К сожалению, это реальность, в которой мы живем, и чтобы изменить эту реальность нужна именно долгосрочная, разумная, последовательная политика», — подчеркнул Квирикашвили.

Напомним, что встреча руководителей дипломатических миссий Грузии за рубежом проводится более 15 лет. У МИДа Грузии в настоящее время 127 дипломатических миссий по всему миру. Отметим, что амбассадориал продлится до 29 июля.

Эдита Бадасян