Armenian      Georgian

Три года, как житель улицы Терьяна Гамлет Тащян борется, чтобы исправили неполадки асфальтирования у него перед домом. Улица асфальтирована, а тротуар перед его домом – нет, так как он сам добился того, чтобы выкопали асфальт.

Три года назад на улице Терьяна в Ахалкалаки проводилось асфальтирование. Дом №1 на улице Теряна находится намного ниже остальных домов. Во время реабилитации улицы тротуар около дома №1 рабочие также асфальтировали. После чего нижняя часть фасада, почти до окон полностью оказалась под асфальтом. В то время хозяев не было дома, они приехали только летом.

Два года назад обитатель дома №1 улицы Терьяна Гамлет Тащян письменно пожаловался в Управу и после этого рабочие строительной компании выкопали асфальт и сняли гравий с тротуара, отходы собрав на улице напротив дома. По словам Гамлета Тащяна, ему в строительной компании “Джавахавтогза”(которая асфальтировала) обещали засыпать гравии и асфальтировать, но так, чтобы окна и нижняя часть фасада не оказались под асфальтом.

«Уже второй год пишу заявление, обещают сделать, но только обещают. Жалуюсь, говорят пиши заявление, пишу и все. Я не понимаю вообще, как приняли эту работу», – жалуется Гамлет Тащян.

тащян1

Начало улицы Терьяна, до перекрёстка Микояна приходится на окраину города. Здесь, кроме асфальта на тротуаре около дома №1, есть также другие инфраструктурные неполадки. Примером этому может быть открытый канализационный люк, который служит также люком для водостока. Этот люк открыт с момента асфальтирования. Он забит мусором. А также жители этого отрезка говорят, что эта часть не освещена.

Начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян нас заверил, что в этом году все будет сделано.

«Прилегающие улицы к этому отрезку по тендеру должны асфальтироваться, и я уверен, это тоже будет сделано»,- сказал Альберт Нахатакян. А также, по его словам, проблема с освещением будет решена, так как в этом году планируется освещение всех тёмных улиц.

Шушан Ширинян