Смерч целиком снес крышу дома культуры села Бурнашет Ахалкалакского муниципалитета. В том же здании кроме дома культуры располагается и сельская библиотека.

20-ого июля, вечером, около 19:30 в Бурнашете бушевал сильный ветер, что длилось примерно пол часа. В результате чего торнадо снес крышу дома культуры, а после выпал дождь, который испортил мебель и инвентарь в здании. Потолок зала повис от сырости и в любую минуту может обрушиться.

տանիք1

Здание дома культуры построено в 1972 году. Крыша здания была отремонтирована на финансирование меценатов примерно 7 лет назад. Сегодня для сельчан снесенная ветром крыша является одной из важнейших проблем.

“В сельской школе был пожар, через 10 лет только обустроили. Если и эта проблема будет также решена, село останется без дома культуры”.

տանիք6

Торнадо испугал жителей Бурнашета.

“Нам показалось, что рухнула крыша нашего дома. Потом посмотрели, что звуки идут со стороны дома культуры. Покрытие и деревянные балки упали во дворы соседних домов. Нам повезло, что никто не пострадал”,- рассказала жительница Бурнашета, не пожелавшая назвать себя.

տանիք

Мы побывали в доме культуры Бурнашета на следующий день после стихии и увидели сырые стены и находящиеся в воде полы, которые к полудню уже начали потихоньку высыхать. Дом культуры Бурнашета служит также местом препровождения времени для сельской молодежи.

տանիք5

“Наш зал второй по величине в Ахалкалакском районе, после зала дома культуры Ахалкалаки. А теперь после природной стихии он может вообще рухнуть. Это единственное место, где молодежь проводит свое свободное время. Мы, сельчане, сами своими силами купили столы для бильярда и настольного тенниса. В отдельной комнате был размещен инвентарь для спорта. Все было слажено, здесь репетирует и танцевальный ансамбль села. А теперь все в одночасье исчезло”,- в беседе с нами рассказала ответственная за дом культуры Бурнашета Ануш Хнкоян.

տանիք4

На сегодняшний день, библиотека также находится под “открытым небом”, дождь после сильного ветра нанес вред книгам, но в каком состоянии была библиотека, мы не смогли увидеть, так как вход был закрыт снесенной крышей.

О нанесенном стихией ущербе и проделанной проверке мы поговорили с начальником службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альбертом Нахатакяном.

“В подобных случаях, мы пользуемся резервным фондом, так как остатка резервного фонда не хватает мы обратились к правительству. Общий ущерб составляет примерно 45 000 лари. Мы ждем ответа, чтобы начать работы и представить программу”,- говорит Альберт Нахатакян.

Джулиета Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа