Ахалкалакский муниципалитет получил дополнительные 6 млн лари в виде налогов на имущество от ГЭС и железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс.

Налоги в бюджет поступили около 20 дней назад. Когда и на что будет потрачена данная сумма пока неизвестно. Возможное повышение зарплат работников органов местного самоуправления на данные поступления в Управе Ахалкалакского муниципалитета опровергли.

“На что мы потратим надо подумать, так как у нас проектов много. Мы думаем, успеем ли все это сделать в этом году. Хотя сроки не имеют значения, мы можем потратить эти деньги и в следующем году. В приоритетах у нас дороги, но мы не успеем в этом году. Так как где-то месяц нам необходимо, чтобы составить проект, потом тендер и выходит, что уже где-то 15 сентября. Скорее всего мы подготовим проекты и с февраля следующего года уже начнём объявлять тендеры. Кроме дорог у нас в приоритетах вода, в основном в селах. Также мы уже хотим переключится и на сельские дороги”, – говорит председатель Управы Ахалкалакского муниципалитета Эдуард Агасарян.

Бюджет Ахалкалакского муниципалитета на 2016 год составлял 7 660 900 лари.

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».