В результате оперативно-следственных мероприятий МВД задержало 1992-го года рождения Нодара А., по обвинению в предумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершённом в ночь на 10-ое июля в селе Вачиан Ахалкалакского муниципалитета.

Согласно распространённой МВД информации, следствие установило, что обвиняемый – Нодар А. забрался в один из домов в селе Вачиан. Хозяйка дома и члены семьи увидели его и оказали сопротивление, в результате чего Нодар А. нанёс удары тупым предметом в области головы. Женщина и её 2 детей умерли на месте от нанесённых ударов.

“С целью скрыть преступление, обвиняемый преднамеренно устроил пожар и скрылся с места происшествия. 4-ый член семьи, маленький ребёнок, по предварительной информации, погиб в результате удушения. Правоохранительные органы задержали обвиняемого в селе Вачиан на второй день после происшествия по свежему следу.

С близлежащей территории места происшествия были изъяты мобильные телефоны, принадлежащие погибшим. Назначены соответствующие экспертизы”, – говорится в сообщении.

В заявлении МВД также говориться, что задержанный признался в преступлении.
Следствие ведётся по факту предумышленного преступления с отягчающими обстоятельствами (109-ая статья, 3-ий пункт, “а” – подпункт УК Грузии).


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».