Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом с 1-го июля официально вступило в силу. Как и по всей Грузии, в Ахалкалаки прошли мероприятия по информированию молодёжи об ассоциации и о свободной торговле с Евросоюзом.

Европейский союз и Грузия в июле 2014 года подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле.

Документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел Евросоюза принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения. Ратификация была трудоемким процессом и продолжалась чуть меньше, чем два года. В нем принимали участие Европарламент, 28 стран ЕС и грузинские законодательные органы.

Ахалкалакский Информационный центр НАТО и Евросоюза организовал встречу молодёжи с председателем Районного собрания. Встреча прошла в тёплой обстановке. Гамлет Мовсисян подробно объяснил суть соглашения с Евросоюзом.

“Для нас это очень важно. В первую очередь свободная торговля в нашем районе будет способствовать реализации экологически чистой нашей продукции. 5-миллионый рынок Европы открыт для нас”,- в своём слове отметил председатель Районного собрания.

На встрече участвовали ученики выпускных классов школ. Они активно задавали вопросы о Евросоюзе.
es
После данной встречи в Информационном центре НАТО и Евросоюза Ахалкалаки прошёл показ фильма “Путешествие в Европу”. Короткометражный фильм был на армянском языке.

По словам руководителя Информационного центра НАТО и Евросоюза Теоны Зурабишвили, подобные мероприятия направлены на повышение информированности населения о Евросоюзе.

В конце мероприятий молодые люди раздали информационные буклеты прохожим.

es2
Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157