Первенство Ахалкалаки по теннису на 1200 лари

28-го июня в Спорт школе Ахалкалаки прошёл финальный тур районного первенства по настольному теннису, на котором участвовали около 40 человек.

Предварительно уполномоченные в сёлах выбрали своих участников, которые участвовали в финале первенства. На соревнованиях участвовали около 40 молодых людей, которые по олимпийской системе соревновались друг с другом. В основном участвовали спортсмены из Ахалкалаки, а также из тех сёл, где есть возможность тренироваться, есть хотя бы стол для тенниса. Из сёл было мало участников, так как сейчас молодые люди в сёлах заняты сельскохозяйственными работами.

По словам начальника службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалаки Валерия Стельмашова, на организационные расходы и на питание для первенства было потрачено 1200 лари.
“Сегодняшнее соревнование было муниципальным первенством, на котором могли участвовать все желающие без возрастных ограничений”, – сказал Валерий Стельмашов.

Первенство завершилось в 14:00, и в результате 1-ое место занял участник из села Арагва՝ Артур Унанян, 2-ое место Кимик Кугоян из Ахалкалаки и 3-е место – Карлос Раисян из Ахалкалаки.

Занявшие призовые места спортсмены, кроме медалей и грамот получили также подарки: занявший 1-ое место получил миксер, 2-ое место – электрический чайник и 3-е место – сувенирную саблю.

Хотя игра была конкурентной, но как это часто бывает, участники попрощались друг с другом по принципу “участие – уже победа”.

Джулиета Тонаканян