Несмотря на то, что развитие туризма для Грузии является приоритетом, однако в Ахалкалаки для развития этой сферы пока ничего не делается.

За 5 месяцев текущего года число иностранных туристов увеличилось на 14.9%, а число туристов, которые остаются в Грузии больше суток увеличилось на 24.3%. Доход от туризма в 2015 году по сравнению с 2014-ым годом увеличился на 6.8%.

В Ахалкалаки в последнее время часто можно встретить иностранных туристов, которые приезжают в маленький городок и интересуются местными особенностями и достопримечательностями.

Часто обыкновенные для местных жителей местности являются интересными и привлекательными для туристов. В Ахалкалаки есть высокий потенциал для развития экстремального туризма и экотуризма, которые особенно в последнее время пользуются высоким спросом, тем более среди туристов, предпочитающих активный отдых. В частности здесь можно развивать водный, сухопутный и горный экстремальный туризм.

Одним из основных составляющих развития туризма является свободное передвижение туристов в принимающем их краю. Если турист оказывается в незнакомом месте, то у него должна быть хотя бы брошюрка или путеводитель данной местности, чтобы он мог определится с передвижением, или должны быть минимум различные вывески.

Как местные жители относятся к вопросу развития туризма в Ахалкалаки, какие проблемы и какие возможности они видят, об этих вопросах мы провели опрос среди населения города.

“У нас можно развивать зимний туризм, а основная проблема, как и во всех сферах – это отсутствие финансов”, – говорит Нарине Есоян.

“Я не представляю туризм в Ахалкалаки”, – коротко прокомментировал молодой человек, который не пожелал представиться.

“Туристы просто не знают где мы”, – полушутя-полусерьёзно сказал Андраник Габриелян.

“Мы представили информацию в туристический департамент о том, какие гостиницы у нас есть, какие рестораны, и сколько человек могут принимать эти рестораны и гостиницы. Но специальный туристический транспорт доезжает до Вардзии, то есть в тех списках пока нет машин, которые доезжают до Ахалкалаки, основная причина – плохое состояние дорог. Двухэтажные туристические автобусы не могут проезжать по таким дорогам, какими являются наши муниципальные дороги. Но принимая во внимание существующие проблемы, всё равно будут шаги по развитию туризма в нашей местности, но пока нет точных программ”,- объяснил начальник службы культуры, образования, спорта, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Ахалкалаки не включён в общие туристические пути Грузии, пока не разработана система развития туризма, местные частные соответствующие сервисы не работают в этом направлении, остаётся надеяться на упорное любопытство туристов.

Джульета Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа