Основа Дома юстиции в Ахалкалаки готова, сейчас строится первый этаж. Здание будет двухэтажным и стеклянным. Запланировано сдать здание до 16 октября.

Дом юстиции в Ахалкалаки строится на южной стороне города, на территории бывшего водопроводного хозяйства (Водхоз), рядом со зданием Налоговой службы на улице Свобода. Строительство началось в марте этого года.

На первом этаже двухэтажного, стеклянного здания будет обслуживающий персонал, а на втором этаже кабинеты. Между этажами будет оранжерея и пандусы. В здании также будет действовать большой зал бракосочетания и зал посетителей.

Фундамент здания уже готов. Идёт строительство первого этажа. Строительство проводит тбилисская компания ООО «Призма». По словам менеджера компании Мераба Хорава, они в Ахалкалаки выполняют также строительные заказы Министерства Обороны Грузии на территории бывшего военного городка №1.

По словам инженера стройки Тамаза Кереселидзе территория здания Дома юстиции составляет 600 кв. Запланировано кроме основного здания еще построить склад, стоянку, гаражи и котельную.

По словам менеджера, представителя строительной компании Мераби Хорава, дождливая погода мешает, но в сроки компания может уложиться, то есть завершить работы до 16 октября.
«Здание будет очень высоким. Между этажами будет оранжерея, пандусы. Наверно это будет одним из лучших здании, которые заказывало Министерство юстиции. Из-за дождей чуть-чуть отстаем, но сейчас, когда погода улучшилась наверстаем. Дожди мешали работать. Я думаю в срок уложимся», – говорит Мераби Хорава.

zdanie yusticii

На стройке работают 20 человек. По словам менеджера большинство рабочих местные.

Аналогичные здания, но в маленьких масштабах Министерство юстиции планирует построить в селе Баралет и Гумбурдо Ахалкалакского муниципалитета. В сельских Домах юстиции будет действовать услуга «Магти», банковская услуга, а также сервис центр сельскохозяйственных служб.

Шушан Ширинян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112