Armenian      Georgian

На вакантное место директора сельской школы Вачиана претендуют 3 человека. На данный момент исполняющим обязанности директора назначена замдиректора школы.

Почти один месяц, как обязанности директора публичной школы Вачиана исполняет заместитель (директор скончался). Согласно закону, если директор отказывается от своей должности или находится в отпуске, то его обязанности исполняет заместитель. Как нам сообщили в Ресурс центре образования Ахалкалаки, заместитель директора попросила по мере возможностей ускорить процесс назначения нового директора, так как у неё проблемы со здоровьем, и она не может долго работать по перенасыщенному графику.

На место директора школы села Вачиан претендуют трое: Аревик Габриелян, Марина Чомарян и Седа Мелкумян. Первые два претендента являются учителями данной школы.

13-ого мая попечительский совет школы созвал специальное заседание, на котором обсуждался именно вопрос нового директора. В результате Совет решил отдать предпочтение кандидату Аревик Габриелян.

В телефонной беседе с Jnews.ge председатель попечительского совета школы Вачиана сказал, что в школе всё идёт своим чередом и что вопросы с новым директором никак не сказываются на учебный процесс.

“Наш попечительский совет обсудил и, принимая во внимание как мнения родителей так и мнения учителей, составил протокол, который уже передан Ресурс центру образования”, – сказал председатель Совета, не пожелав, чтобы его имя было отмечено.

По словам начальника Ресурс центр образования Терезы Чивчян попечительский совет не правомочен избирать нового директора.

“Мы стараемся насколько возможно побыстрее решить эту проблему, так как у заместителя директора проблемы со здоровьем и она не может долго исполнять обязанности директора. Попечительский совет не может принимать это решение. В вопросе назначения директора принимаются во внимание разные критерии. Был такой разговор, что кандидат обязательно должен владеть грузинским, в обратном случае не имеет права, понятно, что делопроизводство ведётся на государственном языке, но это не так, что только владеющий грузинским станет директором, это исключается”, – сказала Тереза Чивчян.

Отметим, что заявления трёх претендентов на вакантную должность директора публичной школы села Вачиан находятся в Министерстве образования и науки Грузии. За одну неделю Министерство должно назначить нового директора.

Школа Вачиана считается одной из больших сельских школ муниципалитета, там учатся 302 ученика.

Агуник Айвазян