Armenian      Georgian

“Ассоциация молодых юристов Грузии” представила в Ахалкалаки фильм о погибших в результате семейного насилия женщинах и о следствиях по этим преступлениям.

20-го мая в офисе Союза “Месхов-демократов” состоялась презентация фильма, снятого по программе “Ассоциации молодых юристов Грузии”. Фильм показывает истории нескольких жертв насилия в семье, а также даёт информацию о том, как велось следствие этих преступлений. Концепция фильма состоит в том, чтобы распознать те ошибки в обществе и в стратегии государства, которые ведут к тому, что проблема фемицида остаётся актуальной.

Фемицид – это систематическое убийство женщин по разным причинам. В прошлом году было зафиксировано 18 случаев фемицида.

В фильме говорится, что правильное наказание виновных, правильная реакция общества и родных на факты насилия в семье и правильное следствие могут сохранить жизни некоторых потенциальных жертв фемицида.

После показа фильма состоялась дискуссия о фемициде и насилии в семье. А также представители “Ассоциации молодых юристов” проинформировали собравшихся о правах женщин и о необходимой реакции в случае насилия в семье.