Armenian      Georgian

На начальном участке улицы Агмашенебели в Ахалкалаки уже второй раз та же компания проводит ремонтные работы.

В последний раз ремонтные работы на вышеотмеченном участке улицы Агмашенебели провела ООО “Миллениум Билдерс Груп” ещё осенью 2015-го года. Но работа, выполненная данной компанией не была принята со стороны службы мониторинга и организации реабилитационных и периодических ремонтных работ автомобильных дорог Дорожного департамента Грузии.

Жители Ахалкалаки жалуются, что ещё до ремонтных работ прошлого года данный участок улицы Агмашенебели находился в более ли менее нормальном состоянии, после ремонта данный участок стал труднопроезжаемым для автомобилей.

“Опять то же дело делают, в прошлом году причина была в морозах, теперь скажут дожди виноваты. Я просто удивляюсь, они список какой-то заполняют или дело делают, превратили в забаву какую-то. Дорогу строят один раз надолго, а не каждый год безрезультатно”, – говорит таксист Сайран Калашян.

Сегодня в том же месте работают работники той же компании, которые уверены, что на этот раз, осуществлённая ими работа будет принята, так как по сравнению с прошлым годом, в этом году работы осуществляются в сравнительно тёплых и нормальных погодных условиях.

“В 2015-ом году нашу работу не приняли, так как мы осуществляли работу зимой, в условиях холода и морозов, что и стало причиной некачественно выполненных работ. Сегодня мы, согласно договору, опять делаем ремонт участка. Хотя мы делаем всё, как надобно, но если в течении 2 лет будет какая-либо проблема, то мы опять придём и исправим”, – в беседе с нами сказал работник ООО “Миллениум Билдерс Груп” Сосо Мамулашвили.

Отметим, что для исправления ремонтных работ компании было дано время до 3-его мая 2016-ого года, но исходя из неблагоприятных погодных условий, срок был продлён. Компания “Миллениум Билдерс Груп” должна завершить работы до 16-ого мая.

“После завершения работ, созданная для этого специальная комиссия рассмотрит отремонтированный участок дороги, и исходя из полученных результатов решится, соответствуют ли осуществлённые работы определённым нормам. Если и на этот раз работа, осуществлённая компанией, не будет соответствовать стандартам строительства дорог, то будут применены санкции и “Миллениум Билдерс Груп” будет оштрафована, конкретную сумму на данный момент не можем назвать, так как она зависит от решения комиссии”, – ответили нам из отдела связи с общественностью Дорожного департамента Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Напомним, что в 2015-ом году ООО “Миллениум Билдерс Груп” выиграла тендер на реабилитацию тротуаров и ямочный ремонт на участке улицы Агмашенебели в Ахалкалаки (70-71-ый км. дороги Ахалцихе-Ахалкалаки) на сумму 514 000 лари, изначальная сумма на данную работу была поставлена 559 000 лари.

Если и на этот раз Дорожный департамент Грузии не примет работы, то вместе со штрафами, часть суммы по тендеру, которая даётся компании после завершения работ, не будет ей дана, и на данную работу будет объявлен новый тендер.

Джульета Тонаканян