Многие жители Ахалкалакского муниципалитета не могут приватизировать собственные дома и земельные участки, из-за отсутствия акта прием-сдачи.

Житель села Мясникяна Сержик Амбарян с 1989 года по сей день живет в своем доме. Однако, так как у него нет документа, подтверждающего собственность, он не может приватизировать не только дом, но и земельный участок.

“У меня 1,25 га земли. Мой дом и земельный участок перед домом не регистрируют. Если бы у меня был акт прием-сдачи, приватизация прошла бы без проблем. В свое время этот документ стоил 20 лари, тогда я был в больнице поэтому не взял, а сейчас эти документы не выдаются”,- рассказал Сержик Амбарян.

Житель села Мясникян не единственный в нашем муниципалитете, который не имеет документ прием-сдачи. Например в селе Бежано Ахалкалакского муниципалитета ни у кого нет этого документа. А в селах Куликам, Картикам, Абул, Сулда и Дадеш всего лишь половина населения имеет акт прием-сдачи. В эти дни в публичном реестре Ахалкалаки переполох. Люди заранее спешат собрать все документы и представить для приватизации.

При отсутствии акта прием-сдачи люди могут обратиться в суд, и если суд примет решение, что данная личность живет в данном месте, то на основании этого решения Публичный реестр приватизирует дом и земельный участок.

“Дело в том, что люди сдают документы на приватизацию без этого акта, одному приходит положительный ответ, а другому отрицательный. Как это объяснить? Если это закон, то должен действовать для всех одинаково. У меня 4 отдельных земельных участка, за каждого заплатил 40 лари, чтобы сделать аэросъемку. Довольно большую сумму потратил. Я больной человек, получаю пенсию за инвалидность, еле сводим концы с концами”, – говорит житель села Мясникян.

Сержик Амбарян на сбор документов и предъявление на приватизацию потратил примерно 200 лари. Однако ему пришел отказ, обоснованный тем, что у него нет акта прием-сдачи.

Отметим, что закон о собственности Грузии был внесен в Парламент с целью внести изменения. По этим изменениям упрощается процесс приватизации, во время которого люди смогут без лишних бюрократических затруднении приватизировать свои дома и земельные участки.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется продавщица в магазине в бывшем военном городке №1 (в здании бывшего “Русич”). График работы с 9:30 до 21:00. Звонить: 514 777 377 Егор

    Требуется кассир-оператор в магазине, который находится на улице Налбандян №15. Звонить: 599231693

Вакансия в Европе!

    Требуются специалисты по строительству для работы в Литве. Желательно армяне. Позвонить по телефону: +37068498313 (Viber) Гамлет

Ворота для гаража

    Продаются железные ворота для гаража. Цена договорная. Звонить по номеру 579185903 Григору

Куплю металлические предметы

    Куплю цистерны, угольники, трубы и другие металлические изделия. Звонить по номеру 568 64 74 13

Продаётся

    Продается 2 комнатная квартира в 1-ом военном городке. Напротив 6-и подъездного здания. 2 этаж, большая кухня, двери и окна евро. Цена договорная. Звонить по номеру 568 80 78 88

    Продается помещение 240 м\кв с подвалом. Помещение удобно для всех типов бизнеса. В настоящий момент помещение находится под арендой. Во дворе есть холодильник вместимостью 40 т. Помещение по улице Свободы 24. Звонить по номеру 593 26 27 28

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56