Полицейский департамент Самцхе-Джавахети сделал заявление, в котором опроверг информацию о том, что были избиения и давление в полицейском участке после инцидента, произошедшего в Ахалцихском муниципалитете в ночь с 23-24 апреля.

Сегодня руководитель департамента полиции в Самцхе-Джавахети Теймураз Каландадзе сделал заявление, в котором в частности говорится.
“Распространенная местными СМИ информация, о произошедшем в селе Абатхеви Ахалцихского муниципалитета инциденте между грузинами и армянами, спор физического и устного характера, был конкретно на этнической почве. И та информация, о том что на людей, приведенных в полицейский участок Ахалцихского муниципалитета было оказано давление на этнической или религиозной почве правоохранительными органами не соответствует действительности”,- сказал Каландадзе.

Напомним, что, согласно представителям армянской молодёжи Ахалцихе, в ночь с 23 по 24 в полицейском участке полицейские били молодых людей на допросе и оскорбительно отозвались в адрес жертв Геноцида армян.

Отметим, что 3 мая в Ахалцихе приехал Министр внутренних дел Грузии. И заявлени е руководителя департамента многими воспринимается, как прямой результат приезда министра.

По мнению координатора Армянского молодежного центра Ахалцихе Эдуарда Айвазяна, ожидания от приезда Министра внутренних дел Грузии не были большими.

“Ожидания у молодежи, связанные с приездом министра изначально не были большими. По моему мнению, если бы признались, что реально были давления на молодых людей и оскорбили память жертв Геноцида армян, то это признание подтвердило бы, то, что в грузинской политике сделаны довольно позитивные изменения, связанные с защитой прав джавахетских армян. Начальник полиции сегодня распространил заявление, по которому местные СМИ инцидент превратили в межэтнический конфликт, но это не так. Изначально молодежь жаловалась на действия полиции”,- говорит Эдуард Айвазян.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».