Полицейский департамент Самцхе-Джавахети сделал заявление, в котором опроверг информацию о том, что были избиения и давление в полицейском участке после инцидента, произошедшего в Ахалцихском муниципалитете в ночь с 23-24 апреля.

Сегодня руководитель департамента полиции в Самцхе-Джавахети Теймураз Каландадзе сделал заявление, в котором в частности говорится.
“Распространенная местными СМИ информация, о произошедшем в селе Абатхеви Ахалцихского муниципалитета инциденте между грузинами и армянами, спор физического и устного характера, был конкретно на этнической почве. И та информация, о том что на людей, приведенных в полицейский участок Ахалцихского муниципалитета было оказано давление на этнической или религиозной почве правоохранительными органами не соответствует действительности”,- сказал Каландадзе.

Напомним, что, согласно представителям армянской молодёжи Ахалцихе, в ночь с 23 по 24 в полицейском участке полицейские били молодых людей на допросе и оскорбительно отозвались в адрес жертв Геноцида армян.

Отметим, что 3 мая в Ахалцихе приехал Министр внутренних дел Грузии. И заявлени е руководителя департамента многими воспринимается, как прямой результат приезда министра.

По мнению координатора Армянского молодежного центра Ахалцихе Эдуарда Айвазяна, ожидания от приезда Министра внутренних дел Грузии не были большими.

“Ожидания у молодежи, связанные с приездом министра изначально не были большими. По моему мнению, если бы признались, что реально были давления на молодых людей и оскорбили память жертв Геноцида армян, то это признание подтвердило бы, то, что в грузинской политике сделаны довольно позитивные изменения, связанные с защитой прав джавахетских армян. Начальник полиции сегодня распространил заявление, по которому местные СМИ инцидент превратили в межэтнический конфликт, но это не так. Изначально молодежь жаловалась на действия полиции”,- говорит Эдуард Айвазян.


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа