Armenian      Georgian

Приезжие врачи в Ниноцминдской больнице получают зарплату выше, чем местные. Местные врачи недовольны низкими зарплатами, выдаваемыми им компанией-владелицей больницы “Унимед- Самцхе”, в знак протеста некоторые написали заявления об уходе.

В апреле врачи получили заработную плату ниже, чем получали до сих пор. И без того недовольные размером зарплаты, после этого несколько врачей (4 человек) Ниноцминдской больницы написали заявления об уходе. Они комментируют свой шаг, как причину несогласия с размером зарплаты.

Санитарки и медсёстра получают около 150 лари, зарплата врачей разная, в зависимости от занятости врача, сами доктора не разглашают размер получаемой суммы.

На данный момент на основе собственных заявлений освобождены с работы главный менеджер больницы, менеджер по медицинской части и врач-терапевт, остальные заявления пока в стадии рассмотрения.

Врач-терапевт Ерванд Савоян заявления об уходе не писал, но он считает, что в области медицины нельзя применять такой бизнес подход.
“Это принцип современного бизнеса, давать ту минимальную зарплату, на которую согласен работать сотрудник. Мизерные смехотворные зарплаты дают людям, от которых зависит жизнь человека. Низкая зарплата вынудила врачей уйти с работы”.

Региональный директор компании “Унимед-Самцхе” Элдар Алиев, говорит, что врачи в Ниноцминда получают столько же, сколько в других больницах.

“Это стандартная зарплата, которая выдаётся и в других больницах. И проблема нехватки специалистов в Ниноцминдской больнице была всегда, компания решает проблему посредством командировок лицензированных врачей из городов Тбилиси и Ахалцихе”, – говорит он.

По словам Элдара Алиева, приезжие врачи получают повышенную зарплату из-за командировочных.

По словам же больных, из-за неимения средств, они не могут поехать лечиться в другие города, и если так и дальше местные врачи будут уходить, то им остается лишь ждать положительного решения данной проблемы.

Борис Карслян