В Ахалкалаки двое неизвестных продали фальшивые талоны на солярку, мошенники найдены, деньги пострадавшим из села Орджа возвращены.

В середине марта двое неизвестных продали трактористам из села Орджа талоны на солярку по низкой цене.

По словам жителя Орджа Пети Мкояна, 14 марта им позвонил один их знакомых и сообщил, что в городе продаются дешевые талоны на солярку.

«Нам позвонили, сказали, что продают талоны на солярку за 1 литр 80 тетри. Вообще 1 литр солярки стоит 1 лари 10-15 тетри. Поскольку мы трактористы, нам и позвонили. Мы один талон купили, отнесли на бензоколонку и взяли солярку. Работник проверил, все было нормально. Только после этого мы заплатили им за все талоны и взяли остальные. Но когда отнесли на бензоколонку, работники там посмотрели и сказали, что талоны фальшивые», – говорит Мкоян Петя.

Фальшивые талоны тогда купили семь человек, все жители села Орджа Ахалкалакского муниципалитета. По данному факту Ахалкалакское Управление МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 180 (2 часть) “мошенничество”. Спустя месяц, в конце апреля, мошенники были найдены.

Жители Орджа были удивлены и благодарны, когда мошенников нашли и те вернули им деньги, заплаченные за фальшивые талоны. По словам жителей села Орджа после того, как им вернули деньги – 1120 лари, они забрали свои заявления назад.

Из пресс-центра МВД нам сообщили, что следствие по данному делу пока идёт и на данный момент никаких подробностей они не могут сообщить, однако, как говорят жители Орджа, мошенников было двое, один из них был из Адыгени.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157