Armenian      Georgian

В рамках недели НАТО в Грузии, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе в Ахалкалаки открыл информационный центр НАТО и Евросоюза.

Флешмоб перед Домом культры Ахалкалаки с участием детей, которые под грузинскую и армянскую музыку и танцы составили слово НАТО, – так в Ахалкалаки начались мероприятия в рамках недели НАТО в Грузии. Специально ко дню НАТО в Ахалкалаки прибыл государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе.

Министра сопровождали губернатор Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе и представители местных властей Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов.

fleshmob

fleshmob1

fleshmob3

По окончании флешмоба делегация во главе с министром направились в сторону здания гражданского реестра в Ахалкалаки, где будет располагаться информационный центр НАТО и Евросоюза в Самцхе-Джавахети. Здесь была представлена Теона Зурабишвили, которая будет руководить информационным центром. Также министр рассказал о цели открытия в Ахалкалаки информационного центра.

“Цель не только в том, чтобы привести информацию, а также собрать вопросы, которыми интересуются в регионе, чтобы на них ответить с помощью информационного центра, распространить компетентные ответы. Например привести экспертов по сельскому хозяйству, экономике, министерства энергетики и найти вместе ответы европейской трансформации Грузии и региона, чтобы самый крупный рынок в мире – европейский рынок был открыт для этого региона, точно также как и для всех граждан Грузии”,- объяснил свой визит министр Давид Бакрадзе.

После министр посетил выставку, приуроченную к неделе НАТО в Доме будущего.

dom budushego2

В рамках визита состоялась и встреча с местными властями в здании Управы Ахалкалакского муниципалитета, где министр рассказал о целях и достижениях на пути к вступлению в НАТО и в Евросоюз, также ответил на злободневные вопросы, касательно Карабахского конфликта, о Турции в НАТО и сотрудничестве Грузии с Евроатлантическим союзом.

Ministr Evrointegracii

Кристина Марабян