Armenian      Georgian

93- ученика – отличники 9-ых классов школ Самцхе-Джавахети получили персональные компьютеры в подарок от Министерства образования и науки.

По программе «Мой первый компьютер» 9–ого декабря в городе Ахалцихе прошла церемония вручения компьютеров отличникам. Подарки получили только ученики, закончившие базовый уровень на отлично.

Всего из региона Самцхе–Джавахети в программе участвовали 93 ученика. Из них 18 ноутбуков получили ученики Ниноцминдского муниципалитета, и 6 – Ахалкалакского.

В Ниноцминдском муниципалитете получили 3 ученика из № 1 школы города Ниноцминда, 1 ученик из №3 школы Ниноцминды, 1 ученик из №1 школы села Гандза, 3 ученика № 1 школы села Эштия, 2 ученика из №2 школы села Эштиа, 4 ученика из села Дилиф, 2 ученика из №2 школы села Гореловка, 1 ученик из села Большие Ханчалы и 1 ученик из села Пока.

Из Ахалкалакского муниципалитета получили всего 6 учеников: 3 ученика из №1 школы Ахалкалаки, 1 ученик из №4 школы Ахалкалаки и 2 ученика из села Картикам.

Начальник ресурс центра образования Ниноцминдского муниципалитета Давид Зедгенидзе отметил, что это хороший показатель для Ниноцминды и поощрение успешных школьников поднимает стимул к учёбе, а также расширению доступа к современным технологиям.

Количество учеников, представленных для участия в этой программе решали сами школы, они представляли список учеников. Количество учеников из Ахалкалакского муниципалитета, получивших компьютеры, по мнению учителей и родителей, не соответствует реальности. Так как по их словам невозможно, чтобы из 67 школ только в 3 были бы отличники 9-ых классов.